Ingredientes
(massa): 5 ovos (claras em neve) 1 xÃcara (chá) óleo, azeite ou manteiga 1 xÃcara (chá) açúcar mascavo 1 lata leite condensado 1 colher (chá) canela em pó 2 xÃcaras (chá) farinha de trigo 1 colher (sopa) fermento quÃmico em pó Outros ½ xÃcara (chá) frutas cristalizadas 1 vidro pequeno cerejas em calda escorridas e picadas ½ xÃcara (chá) uvas passas (sem sementes) 1 ½ xÃcara (chá) frutas secas (nozes, amêndoas e avelãs) picadinhas
|
Modo de preparo
bata bem, na batedeira, as gemas, o óleo, azeite ou manteiga e o açúcar mascavo. acrescente o leite condensado e bata mais um pouco. diminua a velocidade e coloque a canela, a farinha e o fermento, aos poucos. tire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve e as frutas (reserve um pouco de frutas secas e cerejas, para colocar por cima). despeje a massa em uma forma grande com furo no meio untada, coloque por cima as frutas reservadas e leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 45 minutos, até que esteja bem assado. deixe amornar para desenformar.
Rendimento: 10 porções
Fonte: Daniel Bork
|