Ingredientes
1 xÃcara (chá) de óleo 3 ovos inteiros 1 abobrinha italinana de 300 g ralada crua e com a casca 1 cebola ralada 2 tomates sem sementes picados 1/2 xÃcara (chá) de azeitonas verdes picadas Pimenta calabresa seca a gosto Ervas picadas a gosto (salsinha, manjericão, alecrim e sálvia) 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (150 g) 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino Sal temperado a gosto 1 colher (sopa) de fermento em pó
|
Modo de preparo
Bata os ovos e o óleo no liquidificador. Coloque em uma vasilha o óleo , os ovos batidos, a abobrinha, a cebola, os tomates, as azeitonas, a pimenta e as ervas. Acrescente a farinha aos poucos e o queijo parmesão. Misture até incorporar todos os ingredientes. Adicione o fermento em pó. Acerte com o sal temperado. Unte uma forma para bolo inglês com óleo e polvilhe queijo ralado fino. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 min.
Fonte: Denise
|