Modo de preparo
Bolo: Bata bem o açúcar com a manteiga. Junte o leite, a farinha de
trigo, o fermento e as claras batidas em neve. Adicione as raspas
de limão. Unte uma forma redonda polvilhada de farinha de trigo. Leve ao forno
médio até assar.
Coulis: Lave muito bem os morangos e retire as folhas. Coloque o açúcar,
o suco de limão e os morangos numa panela e leve ao fogo baixo
para cozinhar. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos ou até que
os morangos fiquem macios. Se quiser servir a calda sem pedaços
de morango, retire a calda da panela e coloque no liquidificador.
Bata rapidamente, retire do liquidificador e coloque num
recipiente apropriado.
Calda: Leve todos os ingredientes ao fogo por 10 minutos. Deixe
esfriar antes de usar. Cobertura: Junte todos os ingredientes e mexa até obter uma mistura lisa. Recheio: Faça um chantilly com o creme de leite e o açúcar, seguindo as
instruções da embalagem.
Montagem: Corte o bolo ao meio, com o auxÃlio de um barbante, e monte o
bolo, umedecendo com a calda, recheando com o chantilly e os morangos e cobrindo com a
cobertura. Derrame sobre o bolo ou guarneça o prato com o coulis
frio.
Fonte: Ana Maria Braga
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