Modo de preparo
Na batedeira bater as claras em neve, adicionar as gemas e o
açúcar aos poucos, bater bem até formar um creme clarinho,
desligar a batedeira e adicionar a farinha e o chocolate
peneirados juntos.
Misturar delicadamente, colocar numa forma untada com manteiga e
farinha, levar ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40
minutos.
Recheio:
Numa panela, misture o leite condensado o creme de leite, a
manteiga, 4 colheres de chocolate em pó e 200 gramas de chocolate
ao leite em barra (pode colocar inteiro).
Apure no fogo até o ponto de brigadeiro, soltando da panela e
reserve. Lave os morangos e tire as folhas e deixe-os inteiros.
Corte o bolo ao meio, molhe com o refrigerante a parte de baixo e
adicione metade do recheio.
Molhe a outra parte do bolo e cubra por inteiro com o restante do
recheio, coloque o granulado nas laterais do bolo, aqueça o
chocolate ao leite restante (100 gramas) no microondas (1 minuto)
e passe os morangos no chocolate. Vai colocando por cima do bolo
formando fileiras de morangos cobertos com chocolate.
Fonte: Ana Maria Braga
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