Modo de preparo
Pão-de-ló:
Bater os ovos inteiros até dobrar de volume, aproximadamente 10
minutos. Acrescentar o açúcar aos poucos (peneirado três vezes) e
bater mais 3 minutos, peneirar a farinha com o fermento (três vezes) e reservar.
Depois, acrescentar a água em temperatura ambiente e o óleo,
misturar com um fuê, acrescentar metade da farinha reservada,
misturar com o fuê delicadamente e acrescentar a outra metade e
misturar com o fuê.
Colocar na forma untada e levar para assar em forno pré-aquecido
por aproximadamente 40 minutos. No inÃcio deixar assar à 220ºC
por 10 minutos e depois assar a 180ºC.
Brigadeiro de morango:
Coloque as 2 latas de leite condensado, com as 10 colheres de
bebida láctea sabor morango e as 2 colheres de margarina, levar
ao fogo médio mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro mole
(passar a colher no fundo da panela e formar um caminho). Deixe
esfriar e coloque a lata de creme de leite sem soro
Calda:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo para aquecer.
Montagem:
Faça dois cortes no bolo, dividindo-o em três partes. Forre a
assadeira com papel alumÃnio, de modo a sobrar o papel para
depois cobrir o bolo e coloque a primeira camada do bolo na
assadeira, umedeça-o com 1/3 da calda e coloque o brigadeiro de morango.
Depois, coloque metade dos morangos cortados em lâmina, coloque a
outra parte do bolo e repita novamente a ordem da calda e dos
recheios. Colocar a última parte do bolo e umedecer com a calda.
Por último, cobrir o bolo com o papel alumÃnio que sobrou nas
laterais e deixar gelar por 1 hora.
Depois, desenformar o bolo num prato para bolos, passar 1 camada
de chantilly sobre todo o bolo, confeitar com o restante do
chantilly, usando bico de confeiteiro, e os morangos inteiros,
conforme a sua criatividade.
Fonte: Ana Maria Braga
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