Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de bolos

receita de bolo brigadeiro de morango

gif

Ingredientes

Pão-de-ló:
-6 ovos
-3 xícaras de farinha de trigo
-2 xícaras de açúcar
-200ml de água
-1 colher (sopa) de fermento
-3 colheres (sopa) de óleo
-1 assadeira redonda

Calda:

-250ml de leite
-200ml de água
-2 colheres (sopa) da bebida láctea sabor morango

Brigadeiro de morango:

-2 latas de leite condensado
-10 colheres (sopa) de bebida láctea sabor morango (em pó)
-2 colheres (sopa) de margarina
-1 lata de creme de leite
-2 caixas de morango cortado em lâmina (reservar alguns
morangos para decoração)
-400ml de chantilly


Modo de preparo

Pão-de-ló:

Bater os ovos inteiros até dobrar de volume, aproximadamente 10

minutos. Acrescentar o açúcar aos poucos (peneirado três vezes) e

bater mais 3 minutos,
peneirar a farinha com o fermento (três vezes) e reservar.

Depois, acrescentar a água em temperatura ambiente e o óleo,

misturar com um fuê, acrescentar metade da farinha reservada,

misturar com o fuê delicadamente e acrescentar a outra metade e

misturar com o fuê.

Colocar na forma untada e levar para assar em forno pré-aquecido

por aproximadamente 40 minutos. No início deixar assar à 220ºC

por 10 minutos e depois assar a 180ºC.

Brigadeiro de morango:

Coloque as 2 latas de leite condensado, com as 10 colheres de

bebida láctea sabor morango e as 2 colheres de margarina, levar

ao fogo médio mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro mole

(passar a colher no fundo da panela e formar um caminho). Deixe

esfriar e coloque a lata de creme de leite sem soro

Calda:

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo para aquecer.

Montagem:

Faça dois cortes no bolo, dividindo-o em três partes. Forre a

assadeira com papel alumínio, de modo a sobrar o papel para

depois cobrir o bolo e coloque a primeira camada do bolo na

assadeira, umedeça-o com 1/3 da calda e
coloque o brigadeiro de morango.

Depois, coloque metade dos morangos cortados em lâmina, coloque a

outra parte do bolo e repita novamente a ordem da calda e dos

recheios. Colocar a última parte do bolo e umedecer com a calda.

Por último, cobrir o bolo com o papel alumínio que sobrou nas

laterais e deixar gelar por 1 hora.

Depois, desenformar o bolo num prato para bolos, passar 1 camada

de chantilly sobre todo o bolo, confeitar com o restante do

chantilly, usando bico de confeiteiro, e os morangos inteiros,

conforme a sua criatividade.

Fonte: Ana Maria Braga


"Ensina a criança no caminho em que deve andar e, ainda, quando for velho, não se desviará dele" Provérbios 22.6
  Autor: Jesus Cristo
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.