Modo de preparo
Massa Bata os ovos inteiros com o açúcar em batedeira na velocidade
máxima até crescerem. Passe para uma tigela e peneire aos poucos,
a farinha de trigo, rosca, chocolate em pó e o fermento,
misturando levemente com o fouet. Por último, acrescente as nozes picadas e distribua em assadeira
nº 2 untada. Leve ao forno pré-aquecido (130º) por
aproximadamente 30 minutos.
Recheio Ferver a água e o açúcar, obtendo uma calda, até o ponto de fio
(médio). Deixe esfriar um pouco. Em outro recipiente peneire as gemas, adicione o leite e em
seguida misture aos poucos na calda de açúcar. Volte a mistura ao fogo baixo, acrescente a gelatina e mexa até
dissolver completamente. Tome cuidado para não ferver. Transfira para outro recipiente e deixe esfriar. Misture as nozes
picadas e leve à geladeira.
Cobertura Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria e acrescentar o
creme de leite. Reserve.
Montagem Rechear a massa com o recheio de ovos moles com nozes. Aqueça o
ganache e despeje sobre o bolo, cobrindo toda a superfÃcie. Com o
auxÃlio de uma espátula, cubra as laterais. Decore com as nozes
picadas.
Fonte: Ana Maria Braga
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