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receita de bolo choconuts

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Ingredientes



Massa:

-pão-de-ló de chocolate
-8 gemas de ovo
-8 claras de ovo em neve
-3 e 1/4 xícara de farinha de trigo
-3/4 xícara de achocolatado
-3 xícaras de açúcar refinado
-2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
-2 xícaras de água fervente

Recheio 1:

-1 lata de leite condensado
-1/2 lata de creme de leite
-3 colheres (sopa) de achocolatado

Recheio 2:

-2 latas de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-6 paçocas esfareladas

Cobertura:

-500ml de creme de leite fresco
-1/2kg de chocolate meio amargo
-10 pé-de-moleque triturados grosseiramente

Calda:

-10 cravos
-1 pau de canela
-açúcar a gosto
-1 1/2 xícara de água


Modo de preparo



Massa:

Na batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a

espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns

minutos. Sem parar de bater, junte a farinha e o achocolatado aos

poucos, e bata por 20 minutos em batedeira comum.

Junte então, o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente

com movimentos circulares de baixo para cima e leve para assar em

forno pré-aquecido, em forma de fundo removível, untada e

polvilhada com farinha de trigo somente no fundo.

Recheio 1:

Leve o leite condensado e o achocolatado ao fogo e mexa até o

ponto de brigadeiro. Deixe esfriar e junte o creme de leite.

Recheio 2:

Leve o leite condensado e as paçocas trituradas ao fogo e mexa

até dar ponto. Deixe esfriar e junte o creme de leite.

Cobertura:

Leve o creme de leite fresco ao fogo até ferver. Desligue o fogo

e acrescente o chocolate meio amargo picado, mexendo até que se

dissolva completamente. Deixe esfriar e leve ao freezer por 2

horas. Após esse tempo, bata a cobertura em velocidade alta na

batedeira, durante 3 minutos ou até ficar marrom claro.

Calda:

Levar tudo ao fogo e deixar ferver. Coe e deixe esfriar.

Montagem:

Divida os dois pães-de-ló ao meio, umedeça-os com a calda.

Primeiro e terceiro recheio de paçoca, segundo recheio de

brigadeiro (para facilitar, monte o bolo na própria forma e após

a montagem, leve-o ao freezer por 1 hora para firmar). Cubra e

decore todo o bolo com a cobertura e espalhe o pé-de-moleque

triturado na parte de cima.

Fonte: Ana Maria Braga


Uma celebridade é uma pessoa que trabalhou duro a vida inteira para se tornar conhecida e depois passa a usar óculos escuros para não ser conhecida.
  Autor: Fred Allen
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