Modo de preparo
Massa:
Na batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a
espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns
minutos. Sem parar de bater, junte a farinha e o achocolatado aos
poucos, e bata por 20 minutos em batedeira comum.
Junte então, o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente
com movimentos circulares de baixo para cima e leve para assar em
forno pré-aquecido, em forma de fundo removÃvel, untada e
polvilhada com farinha de trigo somente no fundo.
Recheio 1:
Leve o leite condensado e o achocolatado ao fogo e mexa até o
ponto de brigadeiro. Deixe esfriar e junte o creme de leite.
Recheio 2:
Leve o leite condensado e as paçocas trituradas ao fogo e mexa
até dar ponto. Deixe esfriar e junte o creme de leite.
Cobertura:
Leve o creme de leite fresco ao fogo até ferver. Desligue o fogo
e acrescente o chocolate meio amargo picado, mexendo até que se
dissolva completamente. Deixe esfriar e leve ao freezer por 2
horas. Após esse tempo, bata a cobertura em velocidade alta na
batedeira, durante 3 minutos ou até ficar marrom claro.
Calda:
Levar tudo ao fogo e deixar ferver. Coe e deixe esfriar.
Montagem:
Divida os dois pães-de-ló ao meio, umedeça-os com a calda.
Primeiro e terceiro recheio de paçoca, segundo recheio de
brigadeiro (para facilitar, monte o bolo na própria forma e após
a montagem, leve-o ao freezer por 1 hora para firmar). Cubra e
decore todo o bolo com a cobertura e espalhe o pé-de-moleque
triturado na parte de cima.
Fonte: Ana Maria Braga
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