Modo de preparo
- Colorindo o papel com canetas de carga comestÃvel para
transferir desenhos e colorir o papel, faz com que essas peças se
tornem totalmente comestÃveis. Para se fazer desenhos que não
serão digeridos, pode se utilizar canetinhas não tóxicas que se
encontram em papelarias. Tome cuidado para não borrar com a tinta
enquanto estiver trabalhando.
- Colorindo com lápis de cor: lápis de cor não tóxicos podem ser
utilizados para colorir. Deve se colorir delicadamente com
cuidado para não rasgar o papel.
- Como escolher e transferir figuras: livros de colorir infantis
com áreas grandes da mesma cor são ideais. Desenhos simples com
linhas distintas fazem os detalhes serem mais fáceis de se
transferir e colorir, mas mesmo os desenhos mais complicados
podem ser transferidos com um pouco de paciência.
Para se transferir um emblema ou qualquer outro desenho, o papel
de wafer é um dos métodos mais fáceis e bonitos. Para fazer uma
borboleta inicie colocando o papel de arroz com a parte lisa para
cima sobre o desenho. Prenda com clipes para manter no lugar.
Utilize a caneta de carga comestÃvel para tirar o risco.
Uma caneta preta é a ideal para delinear. Trabalhe de dentro para
fora tomando o cuidado de não borrar as linhas com as suas mãos.
Pinte as áreas pequenas com canetinhas comestÃveis (ou canetas e
lápis de cor não tóxicas). Recorte o desenho com uma tesoura.
Vire o papel do avesso aplicando uma camada de gel bem fina com a
espátula. A seguir, aplique o gliter comestÃvel (se desejado) e
deixe secar. Repita a operação pelo outro lado. Aplique a
borboleta no bolo fixando com glacê real.
Bolo simples de chocolate:
Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha em uma tigela e bata
até a mistura ficar fofa e clara. Adicione os ovos um a um e bata
bem. Peneire juntos, numa tigela, a farinha, o chocolate em pó e
o bicarbonato de sódio. Adicione a mistura de farinha e o leite
alternadamente à mistura de ovos.
Despeje a massa numa forma quadrada de 18 cm de lado, untada e
asse durante 40 minutos ou até o bolo estar assado, fazendo o
teste do palito. Deixe o bolo na forma por 5 minutos antes de
tirá-lo para esfriar. Este bolo simples de chocolate é ótimo para
ser assado em forminhas de empada para porções individuais para
lanches de escola ou escritório.
Encha as forminhas até a metade com a massa e asse até estarem
prontas fazendo o teste do palito. Cubra com um glacê simples
quando os bolinhos estiverem frios.
Fonte: Ana Maria Braga
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