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receitas de bolos

receita de bolo com recheio de pinha

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Ingredientes



Massa:

- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 200g de margarina culinária
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) bem cheias de fermento em pó
- 1 iogurte natural


Recheio:


- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Polpa de 5 pinhas grandes e maduras, sem caroço (cerca de
750g)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200g de manteiga sem sal
- 200ml de água


Crocante:


- 1 xícara (chá) de açúcar granulado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga


Modo de preparo



Massa:

Bata o açúcar com a margarina até obter um creme homogêneo.

Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater.

Aos poucos, coloque a farinha peneirada junto com o fermento. Por

último, adicione o iogurte sem parar de bater. Divida a massa em

duas formas (tamanho 2500 ml cada), untadas, forradas com papel

manteiga untado com margarina. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC

por 35 minutos.

Desenforme morno, deixe esfriar e corte cada camada em duas

partes. Reserve.

Recheio:


Junte o açúcar com a polpa das pinhas e a água. Leve ao fogo,

mexendo sempre até virar uma pasta. Esfrie e leve à geladeira.

A parte, bata o creme de leite com a manteiga até obter um creme

homogêneo. Acrescente o doce de pinha já gelado (reserve uma

xícara (chá) para decoração) e mexa até incorporar.

Se o tempo estiver quente, mantenha na geladeira até servir.

Divida o restante em 3 porções iguais. Recheie as camadas e monte

o bolo. Decore com creme de chantilly, deixando um círculo no

centro, preencha com a polpa reservada e finalize com o crocante.



Crocante:

Ferva o açúcar granulado com a água até o ponto de caramelo

claro. Junte a manteiga e jogue na pedra untada. Depois de frio,

coloque dentro de um saco plástico e triture com o rolo de

macarrão ou bata o crocante no liquidificador.

Autora da receita Ana Brunehilde C. W. Marques

Fonte: Ana Maria Braga


Deixe que o tempo passe, pois o amor é para sempre.
  Autor: Desconhecido
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