Modo de preparo
Massa:
Bata o açúcar com a margarina até obter um creme homogêneo.
Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater.
Aos poucos, coloque a farinha peneirada junto com o fermento. Por
último, adicione o iogurte sem parar de bater. Divida a massa em
duas formas (tamanho 2500 ml cada), untadas, forradas com papel
manteiga untado com margarina. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC
por 35 minutos.
Desenforme morno, deixe esfriar e corte cada camada em duas
partes. Reserve.
Recheio:
Junte o açúcar com a polpa das pinhas e a água. Leve ao fogo,
mexendo sempre até virar uma pasta. Esfrie e leve à geladeira.
A parte, bata o creme de leite com a manteiga até obter um creme
homogêneo. Acrescente o doce de pinha já gelado (reserve uma
xÃcara (chá) para decoração) e mexa até incorporar.
Se o tempo estiver quente, mantenha na geladeira até servir.
Divida o restante em 3 porções iguais. Recheie as camadas e monte
o bolo. Decore com creme de chantilly, deixando um cÃrculo no
centro, preencha com a polpa reservada e finalize com o crocante.
Crocante:
Ferva o açúcar granulado com a água até o ponto de caramelo
claro. Junte a manteiga e jogue na pedra untada. Depois de frio,
coloque dentro de um saco plástico e triture com o rolo de
macarrão ou bata o crocante no liquidificador.
Autora da receita Ana Brunehilde C. W. Marques
Fonte: Ana Maria Braga
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