Modo de preparo
Massa:
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açucar até formar um
creme. Tire da batedeira e vá juntando a farinha alternando com a
agua quente misturando sem bater. Por ultimo junte o fermento.
Coloque numa forma redonda de 30 cm de diametro, forrada com
papel manteiga. Leve para assar.
Calda:
Coloque os morangos picados em uma vasilha cubra com a agua adoce
a gosto e junte o limão ou o licor e deixe tomar gosto, enquanto
faz o recheio.
Recheio:
Derreta o chocolate com a margarina no micro. Junte o doce de
leite misture, junte o creme de leite misture. Junte o chantily
até que fique cremoso, por último junte a gelatina dissolvida em
1/4 de xicara de agua. A gelatina tem que estar quente. Leve para
gelar enquanto faz a cobertura.
Cobertura:
Derreta o chocolate no micro, junte o creme de leite e o rum
misture e reserve.
Montagem:
Pegue uma aro de 30cm para a montagem do bolo e coloque sobre um
prato de servir. Corte o bolo em 3 camadas. coloque a primeira
parte do bolo na forma, umedeça com a calda e distribua a metade
dos morangos, coloque metade da mousse, coloque a segunda parte
do bolo e faça do mesmo modo da primeira reservando um pouco só
da calda sem os morangos.
Coloque a última parte do bolo e umedeça com o restante da calda.
Cubra só a parte de cima do bolo com o chantily, alise bem. Pegue
os morangos cortados e coloque por cima de modo que fique
bonitos.
Leve a geladeira enquanto prepara a gelatina de morango. Faça a
gelatina com a metade da água. Deixe gelar até o ponto de clara
para usar.
Tire o bolo da geladeira e coloque em volta uma fita de acetato,
que fique com a metade acima do bolo, prenda a fita e com cuidado
despeje a gelatina por cima. Leve a geladeira para a gelatina
endurecer.
Depois tire a fita e o aro com cuidado para não estragar. Passe a
trufa nas laterais e coloque as raspas de chocolat, faça o
acabamento das laterais com as raspas. Gele mais um pouco em
sirva.
Fonte: Ana Maria Braga
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