Modo de preparo
Bata os ovos inteiros até ficarem esbranquiçados. Vá adicionando
o açúcar e a manteiga. Quando você colocar a manteiga, ficará com
aparência de talhado, mas depois que colocar os outros
ingredientes, fica normal.
Tire da batedeira, acrescente a farinha, o fermento, o cravo em
pó, a canela e misture com uma colher de pau. Junte as frutas
cristalizadas, as uvas passas, as cerejas e o damasco.
Despeje a massa numa forma redonda com 30 cm de diâmetro. Asse em
forno pré-aquecido (180ºc) por 35 min ou até que, enfiando um
palito, saia limpo. Se necessário, cubra com papel-alumÃnio para não dourar demais.
Deixe esfriar e desenforme.Decore com o glacê.
Para o glacê:
Misture bem o açúcar com o leite. Leve ao fogo para engrossar por
mais ou menos 5 min e tire do fogo. Quando começar a formar uma
pelÃcula (parecendo que vai açucarar), mexa bem e despeje sobre o
bolo.
Obs: não deixe esfriar muito o glacê senão ele vai açucarar.
Fonte: Ana Maria Braga
|