Modo de preparo
Corte o abacaxi em rodelas, retire o miolo, coloque na forma sem
untar e coloque 2 xÃcaras de açúcar por cima e reserve. Para a
massa, bata 3 gemas(claras em neve), 2 copos de farinha, 2
xÃcaras de açúcar e 1 copo de leite e reserve.
Bata as claras em neve com o fermento em pó, misture a massa,
despeje em cima do abacaxi e leve ao forno por 40 minutos.
Creme:
Bata 2 gemas, junte o leite condensado, a mesma medida de leite e
as colheres de amido de milho e leve ao fogo até engrossar.
Depois de assado o bolo, coloque o creme ainda quente.
Cobertura:
Bata as 2 claras com as colheres de açúcar até dar ponto de
suspiro, acrescente o creme de leite, mexa e jogue sobre o bolo.
Por cima, regue com o coco ralado e leve a geladeira. Sirva
gelado
Fonte: Ana Maria Braga
|