Modo de preparo
Massa:
Bata os ovos com açucar, em seguida junte a baunilha. Acrescente a farinha, o fermento e por último o leite morno. Untar a forma com margarina, polvilhar com farinha. Coloque os cubos de abacaxi na forma já untada, polvilhe por cima
um pouco de açucar, e depois coloque a massa na forma e leve para
assar até dourar.
Obs: A forma é grande 31x45cm.
Creme:
Misture as gemas, o leite condensado, o leite comum e o amido de
milho. Leve ao fogo até engrossar (deixe esfriar)
Cobertura:
Bater as claras em neve bem firme, acrescentar o açúcar, e por
último colocar o creme de leite, mexer delicadamente. Depois do
bolo assado, colocar o creme em cima, e depois a cobertura.
Polvilhe coco ralado a gosto (opcional). Leve à geladeira, e
sirva bem gelado!
Sugestão : Sirva junto ao bolo, uma bola de sorvete de creme ou
abacaxi. Este bolo não é para ser desenformado, sirva na própria
forma.
Fonte: Ana Maria Braga
|