Modo de preparo
Bata as claras em neve, em seguida acrescente as gemas, o açúcar
e a água. Desligue a batedeira, coloque a farinha de trigo e o
fermento em pó, colher por colher, e vá mexendo apenas com um
batedor de ovos (fuê).
Leve para assar em forno pré-aquecido (180º) por cerca de 25 min.
Depois de assado, reserve-o. Leve ao fogo todos os ingredientes
para o recheio, exceto o abacaxi e o pêssego até que o creme
fique homogêneo e engrosse. Reserve. Desinforme o bolo, e forre o tabuleiro em que ele foi assado com
papel alumÃnio, inclusive o fundo e a lateral.
Fatie o bolo em tiras de 1,5 cm de espessura por uns 7 cms de
comprimento e acomode-as sobre o papel alumÃnio. Em seguida,
coloque alguns cubinhos de pêssego e abacaxi e passe uma camada
do creme que foi levado ao fogo.
Depois coloque novamente outra camada de fatias de bolo e aperte
com as mãos. Regue com a calda do pêssego e coloque outra camada
de creme. Faça esse mesmo processo até que não sobre nenhum dos
ingredientes, sendo a ultima camada a de massa. Leve ao freezer
por cerca de 3 horas.
Passado este tempo, desinforme e cubra com marshmallow. A
decoração pode feita usando pêssego e abacaxis e um pouco de coco
salpicado.
Fonte: Ana Maria Braga
|