Modo de preparo
Massa:
na batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata até que dobre de
volume e fique esbranquiçada. Acrescente a farinha e bata mais um
pouco. Desligue a batedeira e salpique o fermento em pó.
Depois coloque o leite sobre o fermento e mexa devagar para
misturar o leite e o fermento a massa. Coloque para assar em uma
forma retangular grande untada e enfarinhada e forno
pré-aquecido.
Recheio:
descasque o abacaxi e corte em pequenos pedaços. Coloque em uma
vasilha com aproximadamente 800 ml de água e 1 1/2 xÃcara de
açúcar. Leve ao fogo para cozinhar até que ele tire a acidez.
Depois coe e reserve. Deixe esfriar, mas não jogue fora a água
não, pois será utilizada para regar o bolo.
Em outra vasilha coloque o leite, a gema peneirada, o leite
condensado e o amido de milho, para cozinhar até engrossar.
Precisam ficar com uma consistência, pois por último
adicionaremos o creme de leite (não precisa tirar o soro). Mexa
mais um pouco e reserve, deixando esfriar.
Cobertura:
na batedeira coloque o leite em pó, a margarina sem sal, e o
leite condensado. Bata bem até fique branquinho, com consistência
e bem bonita. Adicione o creme de leite (terá que deixar o creme
de leite na geladeira para que possa separar o soro do creme
adicionar só creme sem o soro), bata mais um pouco em velocidade
lenta e reserve, deixando na geladeira até a hora da montagem do
bolo.
Montar o bolo:
raspe o chocolate e reserve. Com o bolo já frio, corte em duas
partes e molhe ele com água que você cozinhou o abacaxi (molhe as
duas partes). Em uma bandeja, coloque uma das partes do bolo e
aplique sobre ele o recheio que você havia deixado esfriando.
Depois coloque o abacaxi sobre o creme, cubra com a segunda parte
do bolo e coloque agora a cobertura, espalhando bem até que fique
uniforme. Agora só falta o chocolate branco para acabar de
enfeitar. Bom apetite!!
Fonte: Ana Maria Braga
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