Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de bolos

receita de bolo de abacaxi de aniversário

gif

Ingredientes



Massa:

-4 ovos
-2 xícaras de açúcar
-3 xícaras de farinha de trigo
-essência de abacaxi
-1 xícara de leite morno
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

-1/2 abacaxi
-1/2 lata de leite condensado
-1/2 lata de creme de leite
-1/2 litro de leite
-1 gema
-amido de milho para engrossar

Cobertura:

-9 colheres bem cheias de leite em pó sem açúcar
-200g de margarina sem sal
-1/2 lata de leite condensado
-1/2 lata de creme de leite
-1/2kg de chocolate branco


Modo de preparo



Massa:

na batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata até que dobre de

volume e fique esbranquiçada. Acrescente a farinha e bata mais um

pouco. Desligue a batedeira e salpique o fermento em pó.

Depois coloque o leite sobre o fermento e mexa devagar para

misturar o leite e o fermento a massa. Coloque para assar em uma

forma retangular grande untada e enfarinhada e forno

pré-aquecido.

Recheio:

descasque o abacaxi e corte em pequenos pedaços. Coloque em uma

vasilha com aproximadamente 800 ml de água e 1 1/2 xícara de

açúcar. Leve ao fogo para cozinhar até que ele tire a acidez.

Depois coe e reserve. Deixe esfriar, mas não jogue fora a água

não, pois será utilizada para regar o bolo.

Em outra vasilha coloque o leite, a gema peneirada, o leite

condensado e o amido de milho, para cozinhar até engrossar.

Precisam ficar com uma consistência, pois por último

adicionaremos o creme de leite (não precisa tirar o soro). Mexa

mais um pouco e reserve, deixando esfriar.

Cobertura:

na batedeira coloque o leite em pó, a margarina sem sal, e o

leite condensado. Bata bem até fique branquinho, com consistência

e bem bonita. Adicione o creme de leite (terá que deixar o creme

de leite na geladeira para que possa separar o soro do creme

adicionar só creme sem o soro), bata mais um pouco em velocidade

lenta e reserve, deixando na geladeira até a hora da montagem do

bolo.

Montar o bolo:

raspe o chocolate e reserve. Com o bolo já frio, corte em duas

partes e molhe ele com água que você cozinhou o abacaxi (molhe as

duas partes). Em uma bandeja, coloque uma das partes do bolo e

aplique sobre ele o recheio que você havia deixado esfriando.

Depois coloque o abacaxi sobre o creme, cubra com a segunda parte

do bolo e coloque agora a cobertura, espalhando bem até que fique

uniforme. Agora só falta o chocolate branco para acabar de

enfeitar. Bom apetite!!

Fonte: Ana Maria Braga


Se quiseres conhecer uma pessoa, não lhe perguntes o que pensa, mas sim o que ama.
  Autor: Santo Agostinho
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.