Modo de preparo
Massa:
bata por 20 minutos os ovos com o açúcar na velocidade alta,
adicione a água fervida e o óleo, misture a farinha de trigo com
o fermento e o sal, adicione aos poucos, coloque a massa numa
forma untada, pré - aqueça o forno por 8 minutos e asse por
aproximadamente de 30 a 40 minutos.
Gelé
ia de abacaxi:
corte o abacaxi tire o miolo e pique em pedaços pequenos, misture
tudo, ferva em fogo brando até o açúcar se dissolver. Cozinhe em fogo forte até engrossar. A geléia tem que estar com
o liquido bem reduzido e com pedaços de abacaxi.
Recheio:
numa panela coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho
dissolvido em um pouco de leite, e o creme de leite, leve ao fogo
baixo por 5 minutos e aumente a temperatura e não pare de mexer,
quando formar um creme homogêneo e espesso desligue o fogo e
deixe esfriar, acrescente a metade da geléia e reserve.
Calda:
coloque as cascas lavadas numa panela com a essência, a água e o
açúcar e deixe ferver por 20 minutos. Deixe esfriar.
Cobertura:
bata o chantili com o açúcar até formar picos firmes, acrescente
a outra metade da geléia fria e levemente batida no
liquidificador, e misture manualmente.
Montagem:
Corte o bolo já frio ao meio, regue a parte de baixo com
aproximadamente 300 ml de calda e recheie, cubra com a outra
parte e regue com mais 300 ml de calda, cubra com o chantili e
decore com cereja e com fios de chocolate derretido. (derreta o
chocolate, pegue um saquinho, faça um furo e decore.
Fonte: Ana Maria Braga
|