Ingredientes
1º
passo:
- 1 xÃcara (chá) de óleo - 3 ovos inteiros 2º
passo:
- 1 abobrinha italinana de 300 g ralada crua e com a casca - 1 cebola ralada - 2 tomates sem sementes picados - 1/2 xÃcara (chá) de azeitonas verdes picadas - Pimenta calabresa seca a gosto - Ervas picadas a gosto (salsinha, manjericão, alecrim e sálvia) 3º
passo:
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (150g) - 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino - Sal temperado a gosto - 1 colher (sopa) de fermento em pó
|
Modo de preparo
1º
passo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2º
passo:
Coloque em uma vasilha o óleo, os ovos batidos, a abobrinha, a
cebola, os tomates, as azeitonas, a pimenta e as ervas.
3º
passo:
Acrescente a farinha aos poucos e o queijo parmesão. Misture até
incorporar todos os ingredientes. Adicione o fermento em pó.
Acerte com o sal temperado.
Unte uma forma para bolo inglês com óleo e polvilhe queijo ralado
fino.
Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 min.
Fonte: Ana Maria Braga
|