Modo de preparo
Separe as gemas da clara e reserve a última. Bata as gemas como
açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acresecente a
margarina à temperatura ambiente e misture bem. Acrescente o sumo
de ananás e a essência de baunilha e mexa. Adicone a farinha e
bata até a massa ficar lisa.
Deixe descansar e no entretanto prepare a forma do bolo.
Caramelize o açúcar e forre toda a forma com o caramelo. Forre o
fundo com as rodelas de ananás e no cemtro de cada uma delas,
coloque uma cereja de forma a criar o efeito de uma flor.
Bata as claras em castelo firme. Acrescente à massa do bolo, o
fermento e mexa para incorporá-lo bem a massa. Por fim,
acrescente as claras e misture bem.
Deite este preparado na forma e leve a assar em forno médio por
aproximadamente 45 minutod, ou até o palito sair limpo. Retire do
forno e desenforme de imediato. Deixe esfriar e sirva.
Fonte: Ana Maria Braga
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