Modo de preparo
Massa:
Antes de tudo, pré-aquecer o forno e peneirar todos os
ingredientes secos e também as gemas. Bater, muito bem batido, as
claras em neves. Sem parar de bater em velocidade alta, adicionar
as gemas e o açúcar.
Diminuir a velocidade para a mínima e adicionar a água, o
fermento e o trigo, bater até formar uma massa homogênea. Assar
em forma untada com margarina com a temperatura baixa por 50
minutos.
Recheio:
Preparar o chantilly de acordo com as instruções da caixinha,
logo após, misturar com o leite condesado cozido.
Cobertura:
Preparar o chantilly de acordo com as instruções da caixinha.
Montagem:
Cortar o bolo na horizontal e ao meio, regar a parte de baixo com
o leite de coco e espalhar o abacaxi sobre esta parte do bolo.
Distribuir o recheio por cima do abacaxi. Colocar a parte do bolo
restante por cima do recheio e regar novamente. Cobrir e decorar
com morangos.
Fonte: Ana Maria Braga
|