Modo de preparo
Bata as gemas com açúcar até incorporar. Acrescente batata cozida
e amassada, casca de limão ralada, farinha de castanha-do-Pará e
iogurte natural. Junte as claras batidas em neve e fermento em
pó.
Transfira para uma forma para pudim (24 cm de diâmetro X 7 cm de
altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca.
Leve ao forno a 175ºC por +/- 1 hora.
Retira a forma do forno e vire o bolo ainda quente sobre um prato
de servir (não retire a forma ainda). Desinforme e cubra com a cobertura de iogurte (receita abaixo).
Ingredientes da cobertura:
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural - 2 xÃcaras (chá) de açúcar de confeiteiro - 1/2 xÃcara (chá) de castanha-do-Pará laminada
Modo de preparo da cobertura:
Numa tigela misture 2 colheres (sopa) de iogurte natural e aos
poucos acrescente 2 xÃcaras (chá) de açúcar de confeiteiro (até
formar uma pasta). Cubra o bolo reservado e enfeite com 1/2 xÃcara (chá) de
castanha-do-Pará laminada.
Fonte: Ana Maria Braga
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