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receitas de bolos

receita de bolo de batata recheada com carne de sol

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Ingredientes

Purê:
- 400g de batatas
- 50g de manteiga sem sal
- 150 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto

Carne de sol:

- 350g de carne de sol
- 150g de cebola picada
- 5 dentes de alho picado
- 50g manteiga
- 50g de ciboulette cortada fina
- Pimenta do reino a gosto

Molho:

- 3 tomates vermelhos e firmes, sem pele e sem sementes
cortados em cubos
- 50g de manteiga
- Ciboulette picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto

Para montagem:

- Purê de batatas
- Carne de sol desfiada
- Molho de tomates
- Batatas "telhas" já fritas
- Ciboulette picada
- 1 trufa cortada em rodelas finas ou azeitonas pretas
picadas
- Bouquet de ervas aromáticas (alecrim, tomilho, manjericão
e louro)


Modo de preparo

Purê:

Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe. Passe pelo

espremedor ainda quente. Numa tigela, coloque as batatas e

misture a manteiga, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino.

Reserve.

Carne de sol:

Dessalgue, cozinhe e desfie a carne de sol. Numa frigideira,

derreta a manteiga e salteie, por alguns segundos, a cebola, o

alho, junte a carne seca, adicione a pimenta do reino e a

ciboulette. Reserve.

Molho:

Numa frigideira, coloque a manteiga, os tomates e refogue por 2

minutos. Adicione a ciboulette, o sal e a pimenta do reino.

Reserve.

Montagem:

Pegue um aro de inox (ou uma forma de fundo removível com 16X6

cm), unte com manteiga e, intercale 1 camada de purê de batatas e

1 de carne desfiada. Termine com o purê de batatas, decore: em

volta com o molho de tomates, o bouquet de ervas aromáticas,

ciboulette, batatas "telha" e rodelas de trufas pretas ou

azeitonas pretas picadas.

Fonte: Ana Maria Braga


Nenhum caminho é longo demais quando um amigo nos acompanha.
  Autor: Desconhecido
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