Ingredientes
Purê: - 400g de batatas - 50g de manteiga sem sal - 150 ml de creme de leite fresco - Sal e pimenta do reino a gosto
Carne de sol:
- 350g de carne de sol - 150g de cebola picada - 5 dentes de alho picado - 50g manteiga - 50g de ciboulette cortada fina - Pimenta do reino a gosto
Molho:
- 3 tomates vermelhos e firmes, sem pele e sem sementes cortados em cubos - 50g de manteiga - Ciboulette picada a gosto - Sal e pimenta do reino a gosto
Para montagem:
- Purê de batatas - Carne de sol desfiada - Molho de tomates - Batatas "telhas" já fritas - Ciboulette picada - 1 trufa cortada em rodelas finas ou azeitonas pretas picadas - Bouquet de ervas aromáticas (alecrim, tomilho, manjericão e louro)
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Modo de preparo
Purê:
Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe. Passe pelo
espremedor ainda quente. Numa tigela, coloque as batatas e
misture a manteiga, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino.
Reserve.
Carne de sol:
Dessalgue, cozinhe e desfie a carne de sol. Numa frigideira,
derreta a manteiga e salteie, por alguns segundos, a cebola, o
alho, junte a carne seca, adicione a pimenta do reino e a
ciboulette. Reserve.
Molho:
Numa frigideira, coloque a manteiga, os tomates e refogue por 2
minutos. Adicione a ciboulette, o sal e a pimenta do reino.
Reserve.
Montagem:
Pegue um aro de inox (ou uma forma de fundo removÃvel com 16X6
cm), unte com manteiga e, intercale 1 camada de purê de batatas e
1 de carne desfiada. Termine com o purê de batatas, decore: em
volta com o molho de tomates, o bouquet de ervas aromáticas,
ciboulette, batatas "telha" e rodelas de trufas pretas ou
azeitonas pretas picadas.
Fonte: Ana Maria Braga
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