Modo de preparo
cozinhe as batatas em rodelas, com bem pouca agua e o tablete de
caldo de frango, reserve. em outra panela frite o bacon, retire o excesso de gordura, junte
a cebola picada e o dente de alho amassado, deixe dourar, tempere
com sal e pimenta, junte 1 xic de leite e deixe ferver. junte as
batatas cozidas e guarde o caldo que sobrou. Dê uma leve amassada
nas batatas e misture bem (tem que ficar com a consistencia de
um pure pedaçudo). Ponha num refratario untado com margarina e
polvilhado com farofa pronta, ou farinha de rosca.Bata no
liquidificador : 3 ovos, 1 xic leite, 1 colh de sopa de manteiga
, 3 colh farinha de trigo e uma pitada de sal.Jogue por cima das
batatas no refratario e polvilher com queijo ralado. leve ao forno 180graus por 45 min ou ate que esteja dourado.
Fonte: Ana Maria Braga
|