Modo de preparo
Bater no liquidificador, os ovos, o óleo e a margarina,
adicionando as cenouras (em pedaços grandes), aos poucos. Juntar
o açúcar e despejar essa mistura em uma tigela.
Misturar a farinha de trigo com cuidado para não encaroçar e, por
fim, o fermento em pó. Reservar. Em uma tábua, cortar o chocolate
(em temperatura ambiente, porém, caso comece a derreter,
coloque-o por alguns minutos na geladeira) em quadradinhos ou
pedacinhos pequenos.
Derramar a massa em tabuleiro untado e enfarinhado (não se
preocupe se ficar muito baixo). Distribuir os pedaços de
chocolate sobre a mistura e com o auxÃlio de uma faca, cobri-los
delicadamente com a própria massa.
Colocar em forno alto, pré-aquecido, até dourar o bolo e ao
enfiar um palitinho, verificar se ele sai seco. Imediatamente,
após retirar a assadeira do forno, balançá-la de um lado para o
outro, até notar que a massa se desprendeu do fundo.
Calda:
Em fogo médio, misturar todos os ingredientes sem parar, até
ferver o creme e começar a ver o fundo da panela ou leiteira com
facilidade. Deixar esfriar por uns minutos e regar o bolo antes
do corte.
Fonte: Ana Maria Braga
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