Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de bolos

receita de bolo de coco e ameixa festivo com massa pronta

gif

Ingredientes

1 caixa de Bolo de Coco

Marshmallow:
2 claras, de ovo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água

Calda de Ameixa:

200 g de ameixas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água
Creme:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
Acabamento:
50 g de coco ralado seco
1/2 xícara (chá) de água


Modo de preparo

F:aça o bolo de acordo com as instruções da embalagem.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio com o auxílio de um

fio. Reserve.
C:alda de Ameixa: Leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a

água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando um

"jeitão" de calda (ponto de calda). Reserve.
C:reme: Coloque em uma panela, o leite condensado, o

leite, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo mexendo

sempre até obter um creme espesso. Retire do fogo e empregue.
M:arshmallow: Coloque o açúcar e a água numa panela e leve

ao fogo médio. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos, até

formar o ponto de fio. Para saber qual o ponto adequado faça o

seguinte: quando ferver, coloque um garfo dentro da panela e

suspenda. A calda deve cair do garfo para dentro da panela em fio

constante e não em gotículas separadas. Repita esse procedimento

vez ou outra até chegar no ponto. Quando a calda ficar no ponto,

desligue o fogo. Coloque as claras numa batedeira e bata até

ficar bem firme. Não desligue a batedeira. Vá colocando a calda

nas claras batidas bem devagarzinho em forma de fio único. Quando

acabar a calda, continue batendo por mais 5 minutos ou até a

tigela da batedeira ficar fria. Reserve.
M:ontagem: No prato ou travessa em que vai servir, coloque

metade do bolo e regue com a metade da calda de ameixa. Distribua

as ameixas picadas por todo o bolo e cubra com o creme. Coloque a

outra metade do bolo, fure com um garfo ou palito e despeje

cuidadosamente o restante da calda de ameixa com úma colher.

Cubra bem o bolo com o marshmallow. Hidrate o coco ralado com a

água e polvilhe por sobre o bolo. Leve à geladeira para gelar.

Fonte: Ana Maria Braga


A maior ignorância é o ignorante que tem orgulho da própria ignorância.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.