Modo de preparo
Farofa:
mexa bem a margarina, o ovo, o açúcar e o caldo do limão. Vá
agregando o trigo e o fermento, até formar uma farofa solta.
Reserve.
Creme:
coloque a margarina em uma panela e derreta. Acrescente o leite
condensado, o creme de leite e as gemas. Dissolva o amido de
milho em meia lata de leite e o restante junte na panela.
Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido no caldo, até
engrossar.
Coloque em uma forma de aro removÃvel pequena, untada com
manteiga e polvilhada, sendo uma camada de farofa, o meio de
creme e a última de farofa. Leve para assar por 30 a 35 minutos,
até que doure.
Cobertura:
faça uma calda em ponto de fio. Enquanto dá o ponto do calda,
bata as claras em neve com as gotas de limão. Vá acrescentando a
calda nas claras com velocidade máxima da batedeira. Bata por 5
minutos. Cubra o bolo já desenformado e frio e enfeite com
raspinhas de limão.
Fonte: Ana Maria Braga
|