Modo de preparo
Numa panela, coloque 2 xic. de chá de fubá, 2 xic. de chá de
açucar refinado, 2/3 de xic. de chá de óleo de soja e 1 vidro de
leite de côco. Misture todos estes ingredientes, leve ao fogo e cozinhe até
soltar do fundo da panela (+ ou -) 10 minutos. Deixe esfriar. Bata na batedeira 4 claras em ponto de neve, acrescente as gemas
e bata bem. Adicione aos poucos e continue batendo a massa que foi cozida de
fubá. Sem bater, acrescente uma colher de fermento em pó. Unte uma forma de tamanho médio com manteiga ou margarina, e
deixe-a devidamente enfarinhada. Leve ao forno já aquecido , por + ou - 30 min., ou até que o
palito saia seco. Retire do forno e polvilhe com uma mistura de açucar e canela em
pó. Deixe esfriar e corte em quadradinhos. Duvido quem não goste deste bolo!!!!!
Fonte: Ana Maria Braga
|