Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de bombocados

receita de bombocado de milho

gif

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de bagaço de milho
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
açúcar para polvilhar


Modo de preparo

No copo do liqüidificador, coloque os grãos de milho e 1/2 xícara de chá de leite. Bata. A seguir, coe.

Guarde o líquido (para fazer suco ou curau) e reserve o bagaço que ficou na peneira.

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e os ovos. Bata até obter um creme. Desligue. Adicione o bagaço do milho e o queijo ralado. Bata. Junte o leite e bata novamente. Incorpore a farinha.

Desligue e acrescente o fermento em pó. Misture com auxílio de uma espátula. Coloque a massa obtida em assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos. Após assar, retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

SUCO DE MILHO QUENTE:

Em uma panela, coloque o líquido do milho, 1 lata de leite condensado e 1/2 litro de água. Ferva. Sirva com canela em pó.

Fonte: Palmirinha Onofre


Acima de todas liberdades, dê-me a de saber, de me expressar, de debater com autonomia, de acordo com minha consciência.
  Autor: John Milton
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.