Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de carnes

receita de cuscus nordestino especial

gif

Ingredientes

Cuscuz Nordestino Especial

Reserve:

300 g de Jabá ou carne de sol ou carne seca.
100 g de bacon.
02 colheres de azeite de oliva.
Manteiga ou margarina com sal.

Saladinha:

2 tomates.
1 cebola.
4 colheres de salsa ou coentro fresco picado.
sal se desejar.
Cuscuz
250g de flocão de milho
1 colher (chá) de sal
1 xícara de água ou leite se preferir
Acompanhamento para a degustação
Manteiga ou margarina com sal.


Modo de preparo

A C:arne.

Desalgue a carne, corte em fatias.
Pique bem o bacon. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e o

bacon, quando começar a dourar acrescente a carne e frite

levemente.
Reserve.

Saladinha

Retire dos tomates as sementes, pique em quadradinhos
Cebola bem picadinha e salsinha ou coentro bem picadinho. Se

desejar coloque um pouquinho de sal. Reserve

Cuscuz

Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque a massa e misture o sal, e a água ou

leite.
Deixe repousar por uns 5 minutos, depois coloque em um cuscuzeiro

e leve
ao fogo por uns 20 minutos.
Está pronto.

Arrumaçã

o:

Coloque duas tigelas na mesa, uma com a carne e o bacon, a outra

com o tomate, cebola, salsa ou coentro.
O cuscuz na cuscuzeira e a manteiga.

Como servir: No prato individual coloque, uma porção de cuscuz

bem quente, 02 colheres de (sopa) manteiga ou margarina com sal,

uma porção de carne com bacon, a saladinha sem tempero e

saboreie, em casa faz muito sucesso com um cafézinho puro.

Fonte: Ana Maria Braga


Questionar sadiamente é um passo fomidável rumo à libertação.
  Autor: Luiz Márcio M. Martins
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.