Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de carnes

receita de escondidinho de carne seca

gif

Ingredientes

Ingredientes para preparo da carne seca:
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho bem picados
- 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por 1 hora mais
ou
menos e desfiada)
- 2 tomates sem pele e picados (com as sementes)
- 1/2 xícara (chá) de água
Ingredientes para o purê de mandioca:
- 400 g de mandioca cozida
- 300 ml de leite
- 160 g de queijo parmesão ralado fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- sal, se necessário


Modo de preparo



Modo de preparo da carne seca:

Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina),
junte 50 g de bacon picado, deixe dourar.

Acrescente 1 cebola pequena picada, os 3 dentes de alho picados,
doure. Junte a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada), os 2
tomates pelados (c/sementes) e picados, a 1/2 xícara (chá) de
água e deixe apurar.

Modo de preparo do purê

de mandioca:

No liquidificador, bata os 400 g de mandioca cozida, os 300 ml

de
leite e os 160 g de queijo parmesão ralado fresco.

Numa panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, despeje a
mandioca batida com o leite e o queijo, acerte o sal se
necessário.

Montagem:

- carne seca refogada
- queijo parmesão ralado fresco
- purê de mandioca
-Catupiry

Numa vasilha coloque a carne seca, o queijo ralado, cubra com o
purê de mandioca, polvilhe queijo ralado e leve para o forno

para gratinar (dourar).

Fonte: Ana Maria Braga


A liberdade é um fato de experiência que não pode ser negado. Não se trata contudo de uma liberdade absoluta. Como tudo o que diz respeito ao homem, ela é limitada e parcial.
  Autor: Ralph Emerson
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.