Ingredientes
Ingredientes para preparo da carne seca: - 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina - 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos - 1 cebola pequena picada - 3 dentes de alho bem picados - 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por 1 hora mais ou menos e desfiada) - 2 tomates sem pele e picados (com as sementes) - 1/2 xÃcara (chá) de água Ingredientes para o purê de mandioca: - 400 g de mandioca cozida - 300 ml de leite - 160 g de queijo parmesão ralado fresco - 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina) - sal, se necessário
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Modo de preparo
Modo de preparo da carne seca:
Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina), junte 50 g de bacon picado, deixe dourar.
Acrescente 1 cebola pequena picada, os 3 dentes de alho picados, doure. Junte a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada), os 2 tomates pelados (c/sementes) e picados, a 1/2 xÃcara (chá) de água e deixe apurar.
Modo de preparo do purê
de mandioca:
No liquidificador, bata os 400 g de mandioca cozida, os 300 ml
de leite e os 160 g de queijo parmesão ralado fresco.
Numa panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, despeje a mandioca batida com o leite e o queijo, acerte o sal se necessário.
Montagem:
- carne seca refogada - queijo parmesão ralado fresco - purê de mandioca -Catupiry
Numa vasilha coloque a carne seca, o queijo ralado, cubra com o purê de mandioca, polvilhe queijo ralado e leve para o forno
para gratinar (dourar).
Fonte: Ana Maria Braga
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