Modo de preparo
Massa:
Em uma vasilha, desmanche o fermento com o açúcar. Se for o
fresco, adicione o sal, óleo, água e a farinha aos poucos mexendo
com uma colher até obter uma massa mole e grudenta.
Polvilhe uma superfÃcie com farinha de trigo, e vai sovando a
massa, adicionando mais farinha até desgrudar das mãos, mas
deixando-a macia e homogênea.
Unte as mãos com óleo, faça bolinhas do tamanho de uma noz e
deixe descansar sobre uma superficie untada e cobertos com
plastico até dobrar de volume, por mais ou menos 20 minutos.
Recheio:
Disponha o óleo em uma panela e leve ao fogo alto. Adicione a
carne moÃda e mexa até perder a cor vermelha por 3 minutos.
Desligue o fogo e adicione a cebola, os tomates, iogurte, sal,
pimenta, tahine, pimenta siria e o concentrado de romã.
Misture muito bem e use para rechear as esfihas.
Montagem:
Misture a farinha de trigo e o fubá em um prato grande, pegue a
bolinha de massa e passe pela mistura de farinhas e abra sobre
uma superficie untada com óleo.
Arrume em uma assadeira untada com oeo, os discos de massa,e
pegue uma porção do recheio e espalhe sobre o disco deixando uma
bordinha. Leve para assar em forno pré-aquecido alto até dourar.
Fonte: Ana Maria Braga
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