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receitas de carnes

receita de esfihas molhadinhas de carne

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Ingredientes



Massa:

500g de farinha de trigo
10g (1 sachê) de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo grande
55 ml de óleo de soja
240 ml de água morna (35 graus)
1 e 1/2 colher de chá de sal

Recheio:

250g de carne moída
sal ou tempero a gosto
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
1 colher (sopa) de óleo de soja
1/2 cebola grande picadinha
1/2 lata de molho de tomate
suco de 1 limão


Modo de preparo



Massa:

Misture o fermento na farinha, acrescente os demais ingredientes

(o sal por último). Misture bem e sove até obter uma massa lisa

(até não grudar mais na mão). Faça uma bola grande e deixe

crescer por 30 minutos.

Recheio (faça enquanto a massa descansa):
Num recipiente, tempere a carne com o sal e a salsa. Numa panela

grande, doure a cebola no óleo até ficar transparente. Em seguida

acrescente a carne já temperada e frite um pouco. Acrescente o

suco de limão e deixe tomar gosto por 1 minuto. Por fim,

acrescente o molho de tomate e mexa bem. Acerte o sal se

necessário.

Montagem das esfihas:

Abra a massa com um rolo e corte em pequenas partes. Em cada

parte, coloque uma pequena quantidade de recheio e feche,

formando triângulos. Coloque-os em assadeiras levemente untadas

com óleo. Leve ao forno pré-aquecido e asse em forno médio por 30

min ou até que as esfihas estejam douradas.

Obs.: Como são muitas esfihas, enquanto uma forma está assando,

você vai fazendo o restante da massa! Se preferir, pode congelar

as esfihas que ficam uma delícia também!

Fonte: Ana Maria Braga


Liberdade é uma possibilidade de ser melhor, enquanto que a escravidão é a certeza de ser pior.
  Autor: A Camus
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