Modo de preparo
Massa:
Misture o fermento na farinha, acrescente os demais ingredientes
(o sal por último). Misture bem e sove até obter uma massa lisa
(até não grudar mais na mão). Faça uma bola grande e deixe
crescer por 30 minutos.
Recheio (faça enquanto a massa descansa): Num recipiente, tempere a carne com o sal e a salsa. Numa panela
grande, doure a cebola no óleo até ficar transparente. Em seguida
acrescente a carne já temperada e frite um pouco. Acrescente o
suco de limão e deixe tomar gosto por 1 minuto. Por fim,
acrescente o molho de tomate e mexa bem. Acerte o sal se
necessário.
Montagem das esfihas:
Abra a massa com um rolo e corte em pequenas partes. Em cada
parte, coloque uma pequena quantidade de recheio e feche,
formando triângulos. Coloque-os em assadeiras levemente untadas
com óleo. Leve ao forno pré-aquecido e asse em forno médio por 30
min ou até que as esfihas estejam douradas.
Obs.: Como são muitas esfihas, enquanto uma forma está assando,
você vai fazendo o restante da massa! Se preferir, pode congelar
as esfihas que ficam uma delÃcia também!
Fonte: Ana Maria Braga
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