Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite - 1 kg de carne moÃda magra (miolo de lagarto, patinho, coxão duro) - 1 1/2 cebola cortada em cubos pequenos - 2 colheres (sopa) de raspas de limão -1 colher (chá) de cominho em pó - 1 xÃcara (chá) de salsinha picada
Para passar nos espetinhos prontos:
- 1 colher (sopa) manjericão - 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada - 1 colher (sopa) de orégano - 3 colheres (sopa) de salsinha picada - 2 colheres de pimenta rosa
Para o acompanhamento:
- Azeite - 4 cebolas grandes cortadas em rodelas de 2 cm de espessura - 20 cebolas pequenas inteiras com a casca - 4 tomates cortados em rodelas - 1 colher (chá) de orégano seco - Fatias de manga - Sal a gosto (ou tempero pronto)
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Modo de preparo
Numa tigela, coloque metade do azeite, a carne, a cebola, as
raspas de limão, o cominho, a salsinha e o sal (ou tempero
pronto). Misture até ficar homogêneo.
Faça rolinhos no formato de uma lingüiça. Coloque num espeto de
churrasco no sentido do comprimento, alise com as mãos úmidas e
passe pelas ervas picadas. Apóie os espetos sobre as bordas de
uma assadeira e leve ao forno por 20 min ou até dourar. Retire do
forno.
Para o acompanhamento:
Numa grelha, coloque um fio de azeite e grelhe as rodelas de
cebola, as cebolas pequenas, as rodelas de tomate e a manga.
Sirva como acompanhamento dos espetinhos.
Fonte: Ana Maria Braga
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