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receitas de carnes

receita de estrogonofe da gisele

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Ingredientes

-1 quilo de alcatra ou filé mignon (cortada em pedaços/cubos
pequenos)
-2 cebolas (grande) picadinhas
-4 latas de creme de leite
-200ml de molho shoyu
-6 cubos de caldo de carne ou 2 colheres (sopa) bem cheia de
caldo de carne em pó
-2 colheres rasas (sopa) de catchup
-200 gramas de champignon cortadinho


Modo de preparo

Tempere a carne com a cebola picadinha e o molho shoyu e deixe de

molho, de preferência, uma ou duas horas antes de começar o

preparo. Se o caldo de carne for em pó, pode adicionar neste

tempero.

Tirar a carne um pouco antes da geladeira para na hora de

fritá-la não esteja gelada. Deixe-a quase pegando fogo de tão

quente. Só depois da panela bem quente, adicione o óleo.

Adicione a carne aos poucos, de modo que dê um "susto" na carne,

como se estivesse fazendo bifes. Quando a carne comecar a soltar

água, retira a carne e a água, coloque num prato ou vasilha e

deixe a panela esquentar novamente. Reserve o caldo.

Dê outro susto na carne (sem o caldo) e repetir este processo até

que a carne toda tenha tomado susto. Cuidado para não ressecar a

carne e para a panela não queimar, pois se isso acontecer, o

estrogonofe ficará com uns pontinhos pretos.

Coloque todo o caldo da carne que estava reservado e ponha os

tabletes que caldo de carne ou o caldo de carne em pó. Misture.

Coloque mais molho shoyu a gosto. Misture. Coloque o champignon e

a água do champignon. Coloque o creme de leite e abaixe o fogo.

Mexa até engrossar. Coloque o catchup. Misture.

Se quiser, ponha sal ou mais caldo de carne a gosto. Essa receita

não leva sal porque o molho shoyu já e o caldo de carne já

salgam. Agora é só comer com arroz e batata frita.

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: Benjamin Franklin
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