Modo de preparo
Tempere a carne com a cebola picadinha e o molho shoyu e deixe de
molho, de preferência, uma ou duas horas antes de começar o
preparo. Se o caldo de carne for em pó, pode adicionar neste
tempero.
Tirar a carne um pouco antes da geladeira para na hora de
fritá-la não esteja gelada. Deixe-a quase pegando fogo de tão
quente. Só depois da panela bem quente, adicione o óleo.
Adicione a carne aos poucos, de modo que dê um "susto" na carne,
como se estivesse fazendo bifes. Quando a carne comecar a soltar
água, retira a carne e a água, coloque num prato ou vasilha e
deixe a panela esquentar novamente. Reserve o caldo.
Dê outro susto na carne (sem o caldo) e repetir este processo até
que a carne toda tenha tomado susto. Cuidado para não ressecar a
carne e para a panela não queimar, pois se isso acontecer, o
estrogonofe ficará com uns pontinhos pretos.
Coloque todo o caldo da carne que estava reservado e ponha os
tabletes que caldo de carne ou o caldo de carne em pó. Misture.
Coloque mais molho shoyu a gosto. Misture. Coloque o champignon e
a água do champignon. Coloque o creme de leite e abaixe o fogo.
Mexa até engrossar. Coloque o catchup. Misture.
Se quiser, ponha sal ou mais caldo de carne a gosto. Essa receita
não leva sal porque o molho shoyu já e o caldo de carne já
salgam. Agora é só comer com arroz e batata frita.
Fonte: Ana Maria Braga
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