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receitas de carnes

receita de estrogonofe de carne

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Ingredientes

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 kg de filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado em
tiras finas (emince) temperadas com sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 200 g de champignon laminado
- 5 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 cálice de conhaque
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 5 colheres de (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 lata e
meia de leite (utilize a mesma lata do creme de leite)


Modo de preparo

1 - Numa frigideira em fogo médio com manteiga frite aos poucos o

filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado em tiras finas

temperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve.

2 - Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grande

picada. Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a

carne (reservada acima). Refogue por mais uns 5 minutos.

3 - Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido.

Flambe o refogado.

4 - Num recipiente misture o creme de leite sem soro, o catchup,

mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigo

dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de

leite). Coloque esta mistura na panela (que está a carne

refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.

5 - Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz

branco e salada de folhas.

Fonte: Ana Maria Braga


se a terra não fosse redonda andariamos em curva
  Autor: Desconhecido
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