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receitas de carnes

receita de feijoada de baixas calorias

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Ingredientes

- 500g de feijão preto
- 1 1/2 litro de água
- 500g de capa de filé cortada em quatro pedaços
- 500g de músculo
- 500g de lombo de porco sem gordura
- 500g de carne seca

PARA TEMPERAR A FEIJOADA:

- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas raladas
- 3 folhas de louro
- 2 tabletes de caldo de bacon
- 1/2 pimenta vermelha inteira
- 500g de lingüiça de frango

ARROZ DE COUVE FLOR:

- 1 couve-flor
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1/2 colher (sopa) de margarina light
- 1/2 colher (sopa) de cebola ralada

FAROFA DE COUVE:

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2 maços de couve
- 1 pacote de torrada de fibra moída


Modo de preparo

Coloque o feijão e a carne seca de molho por 4 horas em

recipientes separados. Leve para cozinhar com a capa de filé e a

carne seca, previamente lavada para retirar o sal e o músculo.
PARA TEMPERAR A FEIJOADA:

Numa frigideira com azeite quente, refogue o alho, a cebola, o

tablete de caldo de bacon, as folhas de louro e deixe dourar. Em

seguida, acrescente umas 4 ou 5 conchas do feijão cozido e deixe

apurar por 5 minutos.

Misture ao restante da feijoada, coloque as lingüiças de frango -

já escaldadas anteriormente - e deixe apurar por mais 1 hora.
ARROZ DE COUVE:-FLOR:

Cozinhe a couve-flor em água com o caldo de legumes. Pique-a bem

pequena e leve para refogar com a margarina e a cebola ralada.

Salpique a salsa.

FAROFA DE COUVE:

No azeite quente, refogue o dente de alho e a couve. Mexa e

acrescente a torrada moída.

Fonte: Ana Maria Braga


Questionar sadiamente é um passo fomidável rumo à libertação.
  Autor: Luiz Márcio M. Martins
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