Modo de preparo
1. Mignon SuÃno:
Cortar o mignon em medalhões, picar alho e cebola para temperar,
sal, pimenta, molho de soja, vinagre e 30 ml de água, marinar.
Aquecer uma frigideira, o azeite, dourar os filés.
2. Geléia de abacaxi com pimenta:
Descascar o abacaxi, cortar, liquidificar e levar ao fogo num
panela média com 5 colheres (sopa) de açúcar, 6 cravos, um pedaço
de canela em pau, cozinhar até ponto de geléia.
Cortar as pimentas finalmente duas com sementes e três sem
sementes. Misturar com a geléia de abacaxi, cozinhar por 2
minutos. Esfriar para utilizar.
3. Cuscuz marroquino:
Cortar a cebola e os pimentões em cubos pequenos, acrescentar
caldo de carne com o açafrão em 250 ml de água, colocar o cuscuz
numa bacia e hidratar com o caldo. Aquecer uma frigideira,
saltear a cebola com os pimentões no azeite de oliva, misturar o
cuscuz e corrigir o sal.
Colocar numa forma, enquanto isso, aqueça uma frigideira com
azeite de oliva, acrescente uma cebola roxa fatiada fina com uma
colher de açúcar. Deixe aquecer e deglaceie com o molho de soja e
o vinagre balsâmico, desenforme o cuscuz e coloque sobre ele o
molho com as cebolas para dar um toque especial. Servir quente.
Fonte: Ana Maria Braga
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