Modo de preparo
Em uma xÃcara coloque os tabletes de fermento e o acúcar e
misture até dissolver. Reserve. Despeje a farinha de trigo numa
superfÃcie lisa e limpa e abra uma cova. Coloque os ovos, o
açúcar, sal, a banha, a manteiga, o óleo e o fermento reservado. Em uma panela, coloque as carnes e cubra com água fria. Leve ao
fogo brando e deixe cozinhar até a água secar e sobrar apenas a
gordura das carnes. Ao final do processo mexa sempre, para evitar
que as carnes grudem na panela. Reserve as carnes e adicione a
gordura que sobrou na panela à massa, antes de sovar. Vá acrescentando água à massa e sove bem até a massa soltar das
mãos e adquirir consistência de abrir com um rolo. Estenda a
massa e recheie com as carnes reservadas. Enrole como rocambole, fechando bem lados. Ponha o pão em uma forma, polvilhe com farinha, cubra com um
pano e ponha em forno quente (desligado), deixando crescer de 2 a
2 1/2 horas. Tire do forno com cuidado e pincele com 1 gema de ovo. Esquente o
forno por mais ou menos 10 minutos. Baixe o fogo para médio (180
graus) e asse por cerca de 40 minutos ou até estar corado.
Fonte: Ana Maria Braga
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