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receitas de carnes

receita de galette de inhame com panaché de carne seca

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Ingredientes

- 2 litros de água
- Sal a gosto
- 400 g de inhame descascado
- 50 g de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 100 g de farinha de rosca
- 100 g de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 200 g de abóbora (moranga) crua descascada e picada
- 50 g de farinha de trigo
- 1 litro de caldo (legumes, galinha ou carne - 3 tabletes
dissolvidos em 1 litro de água)
- 100 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de azeite
- 1/2 cebola fatiada
- 1 dente de alho picado
- 300 g de carne seca desfiada
- 50 g de queijo coalho ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite ou óleo para fritar


Modo de preparo

Numa panela, em fogo alto, com água e sal a gosto, cozinhe o

inhame descascado até ficar mole (mais ou menos 1h).
Passe por uma peneira até virar um purê. Deixe esfriar.

Com as mãos (ou aros de inox), modele os galettes (ou

hambúrgueres).
Depois, empane-os em farinha de trigo, ovo batido e farinha de

rosca.
Reserve.

Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga, acrescente a

cebola e a abóbora (moranga) picada.
Coloque farinha de trigo e mexa por cerca de 2 min.

Acrescente o caldo (de legumes, galinha ou carne) e creme de

leite fresco.
Deixe ferver em fogo baixo por 30 min.
Transfira esta mistura para um liquidificador e bata.
Passe por uma peneira e coe.
Reserve o molho.

Numa frigideira quente, coloque azeite, cebola fatiada, dente de

alho picado e carne seca desfiada. Salteie tudo até dourar.

Tire a mistura e, na mesma frigideira, frite os galettes

reservados até ficarem crocantes.

Numa assadeira, coloque os galettes, depois a carne seca refogada

por cima, salpique queijo coalho ralado e leve para gratinar no

forno pré-aquecido a 250ºC até que dourem.

Coloque o galette no meio do prato e regue com molho de abóbora

aquecido em volta. Decore com salsinha, chips de abóbora ou

bouquet de ervas.

Tássilo Drosdek - chef de cozinha
Fone: (11) 2133-8602

Fonte: Ana Maria Braga


Não deixe que um túmulo represente toda a sua existência.
  Autor: Desconhecido
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