Modo de preparo
Girello:
Cortar a calabresa ano comprimento em 4 partes. Fazer 4 furos no
comprimento do girelo. Preencher os furos com a calabresa e a
cenoura alternadamente e reserve.
Em uma panela, fritar primeiramente o bacon no óleo. Estando
frito, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque o
girello e vá virando para fritar por igual.
Estando frito e dourado, acrescente o tomate, o pimentão, o
louro, o orégano, sal e pimenta a gosto e 1 litro de águá. Deixar
cozinhar por aproximadamente 2 horas, em fogo médio, até que a
água seque.
Retirar o girello da panela e reservar. Coloque o restante da
água na panela e levar ao fogo até que levante fervura.
Molho:
Passar o caldo feito anteriormente na peneira, levar ao fogo, em
uma panela pequena, deixar ferver. Diluir a farinha no copo de
água e acrescentar ao molho para engrossar.
Acrescentar o molho inglés, o vinho, championg, reduzir o fogo e
deixar ferver um pouco. Depois de pronto, desligar o fogo e
acrescentar a salsinha.
Montagem:
Fatiar o girello bem fino, arrumar em um refratário e despejar o
molho em volta.
Fonte: Ana Maria Braga
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