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receitas de carnes

receita de girello recheado ao molho madeira com championg

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Ingredientes



Girello:

-1 girello de aproximadamente 1 1/2kg
-1 linguiça calabresa grossa
-2 cenouras médias
-1 xícara de óleo
-100g de bacon
-2 cebolas grande
-3 dentes de alho grande
-2 tomates médios
-1/2 pimentão
-1 folha de louro
-1 colher de óregano
-sal e pimenta a gosto
-1 litro de água
-1/2 litro da água para o caldo

Molho:

-1/2 litro do caldo da carne passado na peneira
-1 xícara de molho inglês
-1 xícara de vinho tinto Seco
-200g de championg fatiado ao comprimento
-1 copo de água
-2 colheres de farinha de trigo
-salsinha a gosto


Modo de preparo



Girello:

Cortar a calabresa ano comprimento em 4 partes. Fazer 4 furos no

comprimento do girelo. Preencher os furos com a calabresa e a

cenoura alternadamente e reserve.

Em uma panela, fritar primeiramente o bacon no óleo. Estando

frito, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque o

girello e vá virando para fritar por igual.

Estando frito e dourado, acrescente o tomate, o pimentão, o

louro, o orégano, sal e pimenta a gosto e 1 litro de águá. Deixar

cozinhar por aproximadamente 2 horas, em fogo médio, até que a

água seque.

Retirar o girello da panela e reservar. Coloque o restante da

água na panela e levar ao fogo até que levante fervura.

Molho:

Passar o caldo feito anteriormente na peneira, levar ao fogo, em

uma panela pequena, deixar ferver. Diluir a farinha no copo de

água e acrescentar ao molho para engrossar.

Acrescentar o molho inglés, o vinho, championg, reduzir o fogo e

deixar ferver um pouco. Depois de pronto, desligar o fogo e

acrescentar a salsinha.

Montagem:

Fatiar o girello bem fino, arrumar em um refratário e despejar o

molho em volta.

Fonte: Ana Maria Braga


A liberdade me ensinou e muito bem que nela se concentra todo o prazer possivel.
  Autor: Margarida, rainha de Nevarra
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