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receitas de carnes

receita de joelho de porco - einsbein

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Ingredientes



Joelho de porco:

- 2 joelhos de porco com 600g a 700g cada
- 3 a 4 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de coentro ou coentro em grão (a gosto)
- 1 pedaço de pau de canela
- 2 litros de água (aproximadamente)

Molho para assar:

- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel

Chucrute:

- 1kg de chucrut (repolho em conserva)
- 100g de toucinho moído
- 1 cálice (pequeno) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
- 2 a 3 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de zimbro ou mostarda em grão


Modo de preparo



Joelho de porco:

Deixe o joelho salgado de molho na água por 1 hora, para sair o

sangue e o excesso de sal. Em seguida, numa panela de pressão com

água suficiente para cobrir os joelhos, o louro, o alecrim, o

coentro, a canela, cozinhe o joelho durante 1 hora,

aproximadamente.

Sirva com mostarda clara ou escura ou ainda pimenta.

Molho para assar:

Misture bem os dois ingredientes e passe no joelho cozido antes

de levá-lo ao forno. Leve ao forno médio por 15 minutos e vá

regando com o molho.

Dicas: depois de cozido, mergulhe os joelhos em bastante óleo

fervente, para "pururucar" (tostar). O joelho de porco a pururuca

é servido com compota de maçã ou chucrute.

Chucrute:

Lave o chucrute e esprema para retirar a água. Numa panela,

derreta o toucinho, refogue o chucrute, mexendo bem. Adicione o

vinho, a água, o louro, o zimbro ou a mostarda, tampe e deixe

cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos (caso seque, coloque

um pouco mais de água).

Fonte: Ana Maria Braga


Se voltares as costas à luz, nada mais verás além da tua própria sombra.
  Autor: Desconhecido
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