Modo de preparo
Joelho de porco:
Deixe o joelho salgado de molho na água por 1 hora, para sair o
sangue e o excesso de sal. Em seguida, numa panela de pressão com
água suficiente para cobrir os joelhos, o louro, o alecrim, o
coentro, a canela, cozinhe o joelho durante 1 hora,
aproximadamente.
Sirva com mostarda clara ou escura ou ainda pimenta.
Molho para assar:
Misture bem os dois ingredientes e passe no joelho cozido antes
de levá-lo ao forno. Leve ao forno médio por 15 minutos e vá
regando com o molho.
Dicas: depois de cozido, mergulhe os joelhos em bastante óleo
fervente, para "pururucar" (tostar). O joelho de porco a pururuca
é servido com compota de maçã ou chucrute.
Chucrute:
Lave o chucrute e esprema para retirar a água. Numa panela,
derreta o toucinho, refogue o chucrute, mexendo bem. Adicione o
vinho, a água, o louro, o zimbro ou a mostarda, tampe e deixe
cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos (caso seque, coloque
um pouco mais de água).
Fonte: Ana Maria Braga
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