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receitas de carnes

receita de joelho de porco - eisbein

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Ingredientes

- 2 peças de joelho de porco +/- 800 g (parte da palheta)

PARA TEMPERAR:

- 4 litros de água
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (chá) de noz-moscada moída
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de sal


Modo de preparo

Numa tigela, misture na água a pimenta-do-reino, a noz-moscada, a

páprica picante, a páprica doce, o açúcar e o sal.

Coloque esta mistura num injetor de temperos (utensílio de

culinária) e injete por todo o joelho de porco (ou fure bem o

joelho com uma faca afiada e mergulhe-o nesta mistura). Deixe

assim por 12 horas.

Transfira os joelhos de porco para uma assadeira untada com óleo

e asse em forno pré-aquecido a 170ºC tampado com papel alumínio

por +/- 1 hora e meia. Retire o papel alumínio e aumente a

temperatura do forno para 220ºC e doure o joelho por 45 minutos.
OBS: Você também pode assar os joelhos de porco temperados num

"assador de frango" em temperatura baixa, por +/- 2 horas.

Sirva com
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>chucrute e batatas cozidas.

Fonte: Ana Maria Braga


Quando Deus fecha uma porta, ele pode estar abrindo uma janela.
  Autor: Desconhecido
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