Modo de preparo
Tempere uma peça de lagarto com o tempero pronto em pasta a
gosto.
Numa panela de pressão, em fogo médio, coloque óleo e deixe
esquentar bem. Quando estiver bem quente, coloque o lagarto e
doure-o por igual. Coloque vinagre branco e complete com água,
mas não deixe a água cobrir o lagarto. Tampe a panela e cozinhe
por 45 minutos após pegar pressão.
Desligue e deixe a pressão toda sair.
Retire o lagarto da panela e deixe-o esfriar. Embrulhe o lagarto
no papel alumÃnio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte faça um molho com água de conserva das azeitonas,
azeite, azeitonas verdes picadas, suco de limão, cebolas cortadas
em rodelas finas, orégano e sal a gosto.
Corte o lagarto em fatias finas, e numa travessa, faça camadas da
seguinte forma:
- molho - camada de carne - molho e assim por diante, terminando com molho por cima da
carne.
Tampe a travessa e leve para a geladeira por 24 horas.
Sirva como tira-gosto ou faça um sanduiche com pão francês.
Fonte: Ana Maria Braga
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