Ingredientes
- 1 kg de lagarto - 1 garrafa de cerveja (600 ml)
Para o molho:
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas - 3 dentes de alho cortados em lâminas - 1/2 pimenta dedo-de-moça picada - 1 pimentão verde cortado em rodelas - 1 pimentão amarelo cortado em rodelas - 1 pimentão vermelho cortado em rodelas - 1/2 xÃcara (chá) de azeitonas verdes picadas - 1/2 xÃcara (chá) de azeitonas pretas picadas - 1 xÃcara (chá) de água - 1 xÃcara (chá) de vinagre - 1 xÃcara (chá) de óleo - 1 xÃcara (chá) de azeite - 2 tabletes de caldo de carne - Sávia, tomilho, louro, pimenta-do-reino, orégano - Sal temperado a gosto Para a finalizaçã
o:
- Azeitonas verdes e pretas - 1/2 xÃcara (chá) de pepino em conserva fatiados
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Modo de preparo
Cozinhe na panela de pressão o lagarto com a cerveja por 30 min.
Para o molho:
Cozinhe todos os ingredientes por 20 min. Deixe esfriar.
Para a montagem:
Depois de fria, corte a carne em fatias bem finas com a faca
elétrica (se não tiver essa faca, leve a carne a uma padaria ou
casa de frios). Outra opção é congelar a carne antes de cortá-la.
Depois, coloque em uma travessa o molho e a carne,
intercalando-os. Finalize com as azeitonas pretas e o pepino fatiado.
Fonte: Ana Maria Braga
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