Modo de preparo
limpe o lagarto deixando um pouco da gordura, passe tempero
caseiro em toda a extensão da carne e forre uma panela de pressão
com metade da cebola em rodelas. Esfarele 1 cubo do caldo de
carne sobre as cebolas, coloque o lagarto e o restante das
cebolas em rodelas.
Esfarele o outro caldo de carne, tampe a panela e leve ao fogo,
marque 30 minutos a partir do momento em que pegou pressão.
Destampe a panela e vire a carne e deixe mais 30 minutos.
Após esse tempo, fatie a carne e verifique se está cozida (caso
ainda esteja dura, coloque mais um pouco na pressão), depois
separe as fatias e arrume-as em um refratário.
Na panela junte ao molho que se formou, o vinho e o amido de
milho dissolvido na xicara de água fria. Coloque também os
championgs laminados, deixe ferver ateé engrossar, mexendo sempre
para não empelotar. Coloque por cima das fatias de carne e sirva
acompanhado de batata palha e arroz branco.
Fonte: Ana Maria Braga
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