Modo de preparo
Para limpar as lÃnguas, coloque-as em água fervente e com uma
faca, retire toda a parte áspera das mesmas. Depois de limpá-las,
lave-as com vinagre. Após a limpeza, coloque as lÃnguas em uma
panela com óleo quente e com 5 dentes de alho. Deixar fritar até
ficarem bem escuras de todos os lados.
Depois de dourá-las, coloque as lÃnguas em uma panela de pressão
com 1/2 litro de água quente, juntando 1/3 dos temperos
(pimentões, cebolas e coentro). Tampar e deixar na pressão por
mais ou menos 20 minutos.
Passado esse tempo, abrir a panela e colocar a metade do temperos
reservados. Levar ao fogo por mais 20 minutos. Abrir novamente a
panela, misturar trigo com cerveja preta e colocar na panela.
Adicione também 1 pitada de sal.
Se as lÃnguas estiverem mole, não precisa mais de pressão, basta
deixar ferver sem tampar por mais 5 minutos. Desligar o fogo,
acrescentar o restante do tempero junto com o championg, tampar
a panela e após 10 minutos, servir.
Fonte: Ana Maria Braga
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