Modo de preparo
Limpe o lombo, retirando um pouco da gordura. Tempere com sal,
alho picadinho, pimenta do reino, e o caldo das laranjas. Regue com a cidra, e cubra o lombo com as rodelas de cebola, o
pimentão, folhas de louro um pouco de coentro picado e um punhado
de orégano. Reserve na geladeira até o dia seguinte, virando o
lombo de 5 a 10 vezes. No dia seguinte, corte o lombo, fatiando-o, com 2 a 2,5 cm de
expessura, mas não separe as fatias, apenas corte do lado mais
carnudo, para o menos carnudo, ficando assim , todas presas no
final, e somente quando forem assadas, elas serão separadas. Vá montando a coroa da seguinte forma: Prenda as fatias do lado
solto, com palito de petiscos. Prenda dos dois lados, formando
assim uma coroa com o centro vasado. O centro da coroa, é o lado do lombo, onde as fatias ficam fixas.
Faça a coroa com mais ou menos , 30 cm de diâmetro. Coloque em uma assadeira retangular, regue com o caldo em que ele
ficou, e recheie a coroa com a seguinte pasta: Bata no
liquidificador, o pão molhado, as azeitonas, uvas passas,
linguiça, o bacon e as ameixas. Recheie a coroa com esta pasta, até passar um pouquinho por
cima. Coloque o lombo para assar , sem as rodelas de cebola e pimentão,
em forno moderado, cubrindo todo o taboleiro com papel alumÃnio,
até que o lombo fique macio. Retire o papel aluÃnio para dourar
o lombo deixando mais um pouco no forno aceso. Sirva com arroz branco e batata palha.
Fonte: Ana Maria Braga
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