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receitas de carnes

receita de lombo coroado ou lombo de festa

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Ingredientes

-1 lombo suino de aproximadamente 2.500grs
-500g de linguiça suina
-1 pão pequeno molhado no leite
-300g de azeitonas verdes picadas
-100 g de uvas passas sem caroços
-100 g de ameixas pretas sem caroços
-200g de bacon fatiado
-caldo de tres laranjas
-1 garrafa de cidra
-sal, alho, pimenta do reino branca ou preta, a gosto
-folhas de louro
-coentro
-cebola cortadas em rodelas ou em tiras
-pimentão cortado em cortes pequenos
-orégano


Modo de preparo

Limpe o lombo, retirando um pouco da gordura. Tempere com sal,

alho picadinho, pimenta do reino, e o caldo das laranjas.
Regue com a cidra, e cubra o lombo com as rodelas de cebola, o

pimentão, folhas de louro um pouco de coentro picado e um punhado

de orégano. Reserve na geladeira até o dia seguinte, virando o

lombo de 5 a 10 vezes.
No dia seguinte, corte o lombo, fatiando-o, com 2 a 2,5 cm de

expessura, mas não separe as fatias, apenas corte do lado mais

carnudo, para o menos carnudo, ficando assim , todas presas no

final, e somente quando forem assadas, elas serão separadas.
Vá montando a coroa da seguinte forma: Prenda as fatias do lado

solto, com palito de petiscos. Prenda dos dois lados, formando

assim uma coroa com o centro vasado.
O centro da coroa, é o lado do lombo, onde as fatias ficam fixas.

Faça a coroa com mais ou menos , 30 cm de diâmetro.
Coloque em uma assadeira retangular, regue com o caldo em que ele

ficou, e recheie a coroa com a seguinte pasta: Bata no

liquidificador, o pão molhado, as azeitonas, uvas passas,

linguiça, o bacon e as ameixas.
Recheie a coroa com esta pasta, até passar um pouquinho por

cima.
Coloque o lombo para assar , sem as rodelas de cebola e pimentão,

em forno moderado, cubrindo todo o taboleiro com papel alumínio,

até que o lombo fique macio. Retire o papel aluínio para dourar

o lombo deixando mais um pouco no forno aceso.
Sirva com arroz branco e batata palha.

Fonte: Ana Maria Braga


Não deixe ninguém que veio a você partir sem sentir-se melhor ou mais feliz.
  Autor: Madre Teresa de Calcutá
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