Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Abra o lombo, tempere com sal e pimenta do reino. Recheie com as
goiabas e o queijo minas.
Enrole e amarre com um barbante. Frite no azeite bem quente.
Cozinhe os legumes com um pouco de azeite de oliva. Coloque o
lombo numa assadeira com os legumes, cubra com papel alumÃnio e
leve ao forno por 45 minutos aproximadamente.
Derreta a manteiga numa frigideira, salteie as folhas de couve,
até soltar toda a água. Coloque numa peneira para escorrer.
Corte o bacon bem fino até começar a dourar.
Misture a couve, acerte o sal e a pimenta. Deglasse a assadeira
com o vinho tinto.
Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Coe e leve ao fogo
com a geléia e o balsâmico até reduzir a metade.
Montagem:
Fatie o lombo. Coloque a couve no meio do prato e espalhe as
fatias de lombo por cima. Jogue o molho bem quente em cima da
carne.
Preço do lombo: R$ 6,50 a R$ 8,00 o kg
Fonte: Ana Maria Braga
|