Modo de preparo
Com o auxílio de uma faca fina e afiada, faça um furo no centro
da peça de maminha, limpa, sem gordura.
Coloque a maminha (furada) dentro de um saco plástico com caldo
de carne dissolvido em suco de maracujá e água com açúcar, alho
picado e folha de louro. Deixe marinando por no mínimo 4 horas.
Para o recheio:
- 2 colheres (sopa) azeite - 1/2 cebola picada - 150 g de lingüiça fresca em pele e debulhada - 1/4 maço de escarola picada grosseiramente - 1 pão amanhecido e amolecido em 1/3 xícara (chá) de leite - 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado - 1 ovo pequeno - 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço - sal a gosto
Preparo do recheio:
Numa panela em fogo médio com azeite, doure cebola picada, junte
lingüiça fresca em pele e debulhada e refogue escarola picada
grosseiramente até murchar.
Coloque este refogado de lingüiça e escarola num processador,
junte pão amanhecido e amolecido em leite, queijo parmesão
ralado, ovo, azeitonas verdes sem caroço e sal a gosto. Processe até obter uma mistura homogênea.
Transfira esta mistura para um saco de confeiteiro. FINALIZA:ÇÃ
O:
Retire a maminha do saco plástico (reserve a marinada) e recheie
o furo central (da maminha), tomando o cuidado de deixar um
espaço (no final) para fechar o furo com palitos e entrelaçar com
barbante para o recheio não sair.
Numa assadeira, coloque a maminha e cubra com a marinada
reservada.
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 1 hora, coberto com papel
alumínio (de vez em quando abra o forno e regue a carne com o
molho da assadeira). Retire o papel alumínio e deixe dourar por
+/- 30 minutos.
Retire do forno, tire os palitos e o barbante, corte em fatias e
cubra com o molho da assadeira peneirado.
Sirva com farofa de maracujá (receita abaixo). FAROFA DE MARACUJ:Á:
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite - 2 colheres (sopa) de manteiga - 100 g de bacon cortado em cubinhos - 1 cebola picada - polpa de 2 maracujás - 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca - sal a gosto
Modo de preparo:
Numa panela em fogo médio com azeite, manteiga e bacon cortado em
cubinhos, doure cebola picada. Acrescente a polpa de maracujá e
farinha de mandioca. Mexa por 5 a 6 minutos até a farinha de
mandioca ficar tostada. Acerte o sal.
Fonte: Ana Maria Braga
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