Ingredientes
4 mandiocas médias cozidas previamente em água e sal; 6 dentes de alho; 1 cebola bem picada; 2 tomates médios picados (sem sementes); 1 lata de molho de tomate; Tempero verde picadinho; Cebolinha picadinha; 1 kg de carne de panela, com pouco osso e pouca gordura (deve ser usada uma carne suculenta, geralmente aquelas que a gente usa pra fazer cozidos na panela); óleo o suficiente pra untar a panela; 1 xicara de água; 1 xÃcara da água do cozimento da mandioca; 2 colheres de sal
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Modo de preparo
Enquanto a mandioca cozinha (deixar ela no ponto de al dente),
colocar oleo na panela e dourar a carne. Quando a carne estiver
dourada dos dois lados, tempere com o sal, não esquecendo que o
molho de tomate e a mandioca já estão salgadas. Coloque 1 xicara
de água e tampe a panela. Deixe cozinhar até a água secar. Quando
isso acontecer, ela irá começar a fritar, corte-a em pedaços não
muito grandes, Coloque o alho picadinho, a cebola, tempero verde,
cebolinha, os tomates e refogue. Deixe fritar mais uns 10 minutos
e coloque o molho de tomate. Retire as mandiocas da água,
corte-as em pedaços médios, e junte-as á panela de carne, mais
uma xÃcara da água do cozimento. Verifique os temperos, sal,
etc...tampe a panela e deixe até as mandiocas ficarem mais moles
e o molho mais grosso.
Fonte: Ana Maria Braga
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