Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de carnes

receita de mandiocada

gif

Ingredientes

4 mandiocas médias cozidas previamente em água e sal;
6 dentes de alho;
1 cebola bem picada;
2 tomates médios picados (sem sementes);
1 lata de molho de tomate;
Tempero verde picadinho;
Cebolinha picadinha;
1 kg de carne de panela, com pouco osso e pouca gordura
(deve ser usada uma carne suculenta, geralmente aquelas que
a gente usa pra fazer cozidos na panela);
óleo o suficiente pra untar a panela;
1 xicara de água;
1 xícara da água do cozimento da mandioca;
2 colheres de sal


Modo de preparo

Enquanto a mandioca cozinha (deixar ela no ponto de al dente),

colocar oleo na panela e dourar a carne. Quando a carne estiver

dourada dos dois lados, tempere com o sal, não esquecendo que o

molho de tomate e a mandioca já estão salgadas. Coloque 1 xicara

de água e tampe a panela. Deixe cozinhar até a água secar. Quando

isso acontecer, ela irá começar a fritar, corte-a em pedaços não

muito grandes, Coloque o alho picadinho, a cebola, tempero verde,

cebolinha, os tomates e refogue. Deixe fritar mais uns 10 minutos

e coloque o molho de tomate. Retire as mandiocas da água,

corte-as em pedaços médios, e junte-as á panela de carne, mais

uma xícara da água do cozimento. Verifique os temperos, sal,

etc...tampe a panela e deixe até as mandiocas ficarem mais moles

e o molho mais grosso.

Fonte: Ana Maria Braga


Não deixe que um túmulo represente toda a sua existência.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.