Modo de preparo
Corte uma tampa na parta do caule das mini-abóboras. Com uma
colher pequena, retire as sementes. Leve para cozinhar no vapor
em panela própria até a polpa da abóbora ficar macia (por cerca
de 15 min, dependendo do tamanho da abóbora). Reserve.
Para o recheio:
Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a pimenta e a folha
de louro. Junte a carne e doure. Acrescente o tomate e mexa.
Coloque o arroz e despeje o caldo de carne. Misture e deixe
cozinhar (o arroz fica um pouquinho "al dente"; termine o seu
cozimento no forno), mexendo, de vez em quando, com um garfo por
mais ou menos 20 min ou até o arroz ficar cozido. Adicione a salsinha. Acerte o sal e retire do fogo. Distribua o recheio dentro das mini-abóboras.
Coloque-as numa assadeira e polvilhe queijo ralado.Cubra cada uma
com papel-alumÃnio, fazendo uma "cabaninha". Leve ao forno médio
pré-aquecido por mais ou menos 20 min ou até as cascas ficarem
douradas. Sirva quente.
Preço das mini abóboras: entre R$ 2,00 e R$ 3,00 a unidade e
entre R$ 20,00 e R$ 25,00 o kg
Fonte: Ana Maria Braga
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