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receitas de carnes

receita de mini-abóboras com carne moída

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Ingredientes

- 4 mini-abóboras

Para o recheio:

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 1 folha de louro
- 150 g de carne moída
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 5 colheres (sopa) de arroz cru lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de
carne dissolvido em 1 xícara de chá de água quente)
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Queijo ralado para polvilhar (quando levar as mini
abóboras recheadas ao forno)


Modo de preparo

Corte uma tampa na parta do caule das mini-abóboras. Com uma

colher pequena, retire as sementes. Leve para cozinhar no vapor

em panela própria até a polpa da abóbora ficar macia (por cerca

de 15 min, dependendo do tamanho da abóbora). Reserve.

Para o recheio:

Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a pimenta e a folha

de louro. Junte a carne e doure. Acrescente o tomate e mexa.

Coloque o arroz e despeje o caldo de carne. Misture e deixe

cozinhar (o arroz fica um pouquinho "al dente"; termine o seu

cozimento no forno), mexendo, de vez em quando, com um garfo por

mais ou menos 20 min ou até o arroz ficar cozido.
Adicione a salsinha. Acerte o sal e retire do fogo.
Distribua o recheio dentro das mini-abóboras.

Coloque-as numa assadeira e polvilhe queijo ralado.Cubra cada uma

com papel-alumínio, fazendo uma "cabaninha". Leve ao forno médio

pré-aquecido por mais ou menos 20 min ou até as cascas ficarem

douradas. Sirva quente.

Preço das mini abóboras: entre R$ 2,00 e R$ 3,00 a unidade e

entre R$ 20,00 e R$ 25,00 o kg

Fonte: Ana Maria Braga


As nuvens mudam sempre de posição, mas são sempre nuvens no céu. Assim devemos ser todo dia, mutantes, porém, leais com o que pensamos e sonhamos;
lembre-se, tudo se desmancha no ar, menos os pensamentos.

  Autor: Paulo Baleki
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